Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

Qualification CAN 2022 : La Sierra Leone retarde le Nigeria (4-4) pour le Bénin

Ce vendredi 13 novembre, une chance a été offerte au Bénin dans le cadre de la qualification pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations (CAN). Les Écureuils du Bénin qui jouent ce samedi 14 novembre, au stade Charles de Gaulle, à Porto-Novo, la capitale du Bénin, dans quelques minutes donc face au Lesotho pour le compte de la quatrième journée, doivent profiter du Nigeria qui a subi une vraie incroyable remontada face à la Sierra Leone (4-4), hier. En effet, sur leurs propres installations, à Benin City, ce vendredi, les Super Eagles du Nigeria ont été incroyablement surpris par la détermination impressionnante des visiteurs sierra-léonais. En cause, les poulains de Gernot Rohr ont concédé un incroyable nul face à la Sierra Leone (4-4). Les médaillés de bronze de la CAN 2019, avaient inscrit quatre buts en 29 minutes. Ils ont même mené 4 buts à 1 jusqu’à la 72′ de jeu dans une rencontre qu’ils avaient pourtant débuté pausement et sans gêne.

La 72’, le début du scénario

Ceci grâce aux réalisations des attaquants en verve comme Iwobi avec son doublé à la 4′ et 27′ ; Osimhen (21′) et Chukwueze (29′) affolant ainsi le tableau d’affichage du stade de Benin City. L’incroyable scénario de la soirée du vendredi va commencer par la réduction du score de Quee à la 41′. La Sierra Leone va enchaîner en mettant le pied sur le ballon dans les vingt dernières minutes de la rencontre. Alhadji Kamara trouve le fond des filets à la 72′, et huit minutes plus tard Mustapha Bundu va faire renaître l’espoir avant que Kamara ne signer lui aussi son doublé à la 86′ donnant de ce fait la victoire de l’exploit aux yeux des visiteurs. Historique, n’est-ce pas pour la Sierra Leone ! Les Super Eagles sont bien retardés avec une énorme perte d’une occasion en or de filer à la tête du groupe L et signer leur rapprochement de la qualification. Il convient de noter que la double confrontation est prévue pour le mardi 17 novembre prochain pour offrir une revanche pour le Nigeria.