Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

Qualification CAN 2022 : Les Écureuils du Bénin remportent sur les Crocodiles du Lesotho (1-0)

Troisième journée pour la qualification à la prochaine Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de football bien réussie pour les Écureuils du Bénin. Ce samedi 14 novembre, les hommes du technicien français Michel Dussuyer ont fait le job face au Lesotho au stade Charles de Gaulle à Porto-Novo, la capitale du Bénin. En maintenant le cap de la victoire depuis les dernières rencontres, le Bénin se rapproche sereinement de la deuxième édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de football à 24 formats. Il faut dire que le « Onze national » a bien entamé la rencontre avec une performance jeune, mais qui grandit désormais en expériences au pied des joueurs comme Jodel Dossou. De la défense placée sous la responsabilité de Khaled Adénon, jusqu’à l’attaque menée par Jodel Dossou et animée par Steve Mounié et Matteo Ahlinvi, le Bénin a maîtrisé le jeu durant toutes les premières 45 minutes. Une maîtrise qui a été concrétisée à la 23’ par Jodel Dossou ouvrant ainsi le score pour les Écureuils. Un score qui a failli évoluer au tableau d’affichage par le buteur à la 38’, mais le sauveur des Crocodiles sera le poteau qui renvoie in extremis le ballon du doublé de l’Écureuil dossard 20, Jodel Dossou. Le score ne va pas changer jusqu’à la pause au stade Charles de Gaulle.

Stéphane Sessegnon toujours absent, Jodel Dosou toujours meilleur buteur

À la reprise, les Écureuils sont restés dans le jeu avec plusieurs tentatives de part et d’autre des deux formations. Aucun but ne se marquer au terme de la deuxième partie de la rencontre, mais qui sur l’ensemble du jeu, a été remportée par le Bénin. Cette victoire aussi importante permet aux Écureuils du Bénin de toujours rester coller aux Supers Eagles du Nigeria. Il faut noter que le Nigeria, malgré son échec à domicile hier face à la Sierra Leone 4 buts partout, est toujours premier du groupe L avec 7 points, suivi du Bénin avec 6 points. En attendant la manche retour, le mardi 17 novembre prochain pour le Bénin à Maseru, la Sierra Leone et le Lesotho totalisent respectivement 2 points et 1 point. Il convient de relever que le meilleur buteur du côté de la sélection béninoise dans cette campagne de la qualification pour la deuxième édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de football à 24 formats, est bien l’unique buteur de ce soir : Jodel Dossou avec 2 réalisations et une passe décisive. Il est aussi important de souligner l’absence continue au sein de la sélection nationale du capitaine des Écureuils, Stéphane Sessegnon, qui comme du côté de Lisbonne au Portugal en octobre, n’était pas également du côté de la capitale béninoise, Porto-Novo.