Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

Ligue des nations : La France et Benzema renversent la Belgique (3-2) et retrouvent l’Espagne en finale à Milan

Photo : L’attaquant français Karim Benzema, au Juventus Stadium de Turin, ce jeudi 7 octobre

La deuxième demi-finale de la Ligue des nations vient de se terminer. Elle opposait la France à la Belgique, ce jeudi 7 octobre au Juventus Stadium de Turin, en Italie. Cette dernière qui a perdu la veille devant son public face à l’Espagne laissant filer la Roja en finale. Une rencontre qui avait un gout de revanche du côté des Diables Rouges que des Bleus. Et les premières minutes d’après le coup d’envoi de la rencontre ont d’ailleurs témoignés l’importance du match. Mais la machine de Didier Deschamps n’a pas coulé. Menés 2 buts à 0 par la Belgique à la mi-temps, après deux buts coup sur coup de Yannick Carrasco à la 37ème minute de jeu et Romelu Lukaku trois minutes plus tard, les Bleus ont montré un tout autre visage du retour des vestiaires.

Les Bleus renversent les Rouges

À la seconde période, ils sont revenus au score par la performance incroyable de Karim Benzema précisément à la 62ème minute donnant raison à Didier Deschamps de l’avoir préféré à Olivier Girou. La France va maintenir le rythme pour égaliser sur un penalty de Kylian Mbappé sept minutes plus tard. C’est du bout des crampons de l’un des frères Hernandez que le but de la victoire française est arrivé. Pour sa deuxième sélection dans l’équipe de France, Théo Hernandez inscrit son premier but international à la 90ème minute permettant ainsi aux Bleus d’arracher le dernier ticket pour la finale de la compétition en renversant ainsi la Belgique 3-2 en demi-finale. La France affrontera l’Espagne dimanche 10 octobre prochain à Milan.