Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

Mondial de handball féminin : La France tombe en finale face à la Norvège (22-29)

Elles ne sont pas invincibles. Les championnes olympiques de Tokyo l’été dernier, ne deviennent pas championnes du monde de handball féminin. Les Bleues sont tombées en finale face aux Norge. Et comment ? D’abord, à la mi-temps, quand l’équipe de France de handball menait de quatre buts (16-12) contre la Norvège, on commençait à entrevoir un titre de championnes du monde, quelques mois après les JO. Hélas, les handballeuses françaises ont déjoué en seconde période, échouant dans leur quête d’un doublé de folie. Elles s’inclinent finalement 29-22 (leur seule défaite en 9 matches) ce dimanche 19 décembre. Le score de la deuxième mi-temps dit à lui seul l’ampleur du retournement de situation : les coéquipières de Coralie Lassource se sont effondrées 17-6, passant notamment 11 minutes sans inscrire le moindre but. Mais l’entraîneur Olivier Krumbholz, note le tournant du match en fin de première période quand les Bleues ont eu l’occasion de prendre 7 buts d’avance,  mais ont enchaîné trois mauvais choix consécutifs.

« Il y a eu deux matches. »

Estelle Nze Minko

Les filles d’Olivier Krumbholz ont bien fait le constat. « Il y a eu deux matches. », a constaté sur TF1 la demi-centre des Bleues. « Une première mi-temps très solide de notre part et malgré un avantage de nombre au retour des vestiaires, car on commence à une de plus, on n’est pas dedans, elles reviennent très vite et on galère pendant tout le long du match. On est très déçues, mais on a raté notre match. C’est la plus mauvaise mi-temps que l’on fait de toute la compétition. On fait un super parcours malgré tout. J’espère que dans quelques jours on se rappellera du chemin parcouru. », explique Estelle Nze Minko. Il convient de noter que sur ce chemin, c’est une compétition traversée sans le moindre accroc jusqu’à cette finale et qui s’achève avec une belle médaille d’argent. C’est la septième breloque décrochée lors des huit dernières compétitions internationales. Une razzia que même les Experts de Nikola Karabatic n’ont jamais réussie.