Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

CAN 2021 : Le Maroc arrache précieusement les 3 premiers points face au Ghana

Photo : Le buteur marocain, Sofiane Boufal, célébrant son but au stade Ahmadou Ahidjo, ce lundi 10 janvier

La Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de football se poursuit au Cameroun. Les équipes qui font figure de favoris essaient de tirer leur épingle dès les premiers matchs de poule. Après le pays hôte dans le groupe A, le vice-champion en titre dans le groupe B, le groupe C, où se logent également le Gabon et les Comores, a livré une affiche de la demi-finale ou de la finale, ce lundi 10 janvier, au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé. Le Maroc et le Ghana se sont mesurés dans la capitale camerounaise. Les Lions de l’Atlas ont regardé dans le ciel du stade qui porte le nom du président qui a proclamé l’indépendance du Cameroun où les étoiles n’ont pas été brillantes, mais bien Black avec zéro but à la pause.

Victoire précieuse

À la reprise, les Blacks Stars du Ghana ont gardé leur statut des brésiliens de l’Afrique tandis que les Lions de l’Atlas démontrent leur technique d’Europe. Mais que ça soit l’un ou l’autre, le score n’a pas connu de couleur jusqu’à la 80′ où Sofiane Boufal a profité d’un cafouillage dans la défense ghanéenne pour ouvrir le score pour le Maroc. De cette minute d’ouverture du score jusqu’à la fin du temps réglementaire en plus de 2 minutes du temps additionnel, le score est resté invariable. Le Maroc a ainsi décroché ses 3 premiers points de la compétition en battant précieusement le Ghana 1-0. C’est le même score qui a sanctionné le deuxième match du groupe remporté par le Gabon face aux Comores qui participent pour la première fois de leur histoire à la CAN de football. Un détour dans le groupe B pour noter le même score de 1-0 dans le deuxième match de poule qui opposait la Guinée au Malawi, match remporté par le Syli National.