Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

Mondial de handball : La France bat douloureusement le Danemark (23-22) et file en finale

Une victoire dans la douleur. In-extremis ! Oui, les championnes olympiques de Tokyo l’été dernier, ont battu le Danemark sur le fil, 23 à 22. Un but d’écart. C’est un soulagement pour l’équipe de France féminine de handball, ce soir. Au terme d’un match très serré avec le Danemark, les handballeuses françaises se sont qualifiées pour la finale du championnat du monde, ce vendredi 17 décembre. Dans une rencontre de folie largement dominées par les danoises pendant une grande partie (la faute à de nombreuses pertes de balles), les françaises sont parvenues à recoller au score à la 50ème minute du match. « On a souffert énormément pendant ce match. », a confirmé l’entraîneur des Bleues, Olivier Krumbholz.

« On a vraiment tout donné. C’était un match extrêmement difficile. »

Estelle Nze Minko

Il leur a fallu encore batailler pendant les dix dernières minutes du match dans le seul but pour les filles d’Olivier Krumbholz de conserver leur maigre avantage, pour finalement s’imposer par un score de 23 à 22. « On a vraiment tout donné. C’était un match extrêmement difficile. », Estelle Nze Minko. « (…) Hyper fière de l’équipe, le résultat est magnifique mais la manière tellement respectable. On est rincées, mais quel bonheur. », a exprimée la double championne d’Europe (2017-2018) à l’issue du match. En attendant, les potentielles championnes du monde de handball, vont prendre un bon repos en suivant la deuxième demi-finale qui opposera la Norvège à l’Espagne. Une affiche qui va livrer, dans quelques heures, l’adversaire de la France pour la finale qui se déroulera le dimanche 19 décembre prochain à 17h30 (heure béninoise).