Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

Mondial-2022 : Le Sénégal cruellement battu par les Pays-Bas (0-2)

Photo : Le togolais attaquant hollandais, Cody Gakpo, en action, au stade Al-Thumama, ce lundi 21 novembre

L’Afrique est entrée en lice ce lundi 21 novembre au Mondial-2022 qui a débuté au Qatar, ce dimanche 20 novembre. Dans le groupe A où les matches de poules ont commencé hier avec la défaite du pays hôte face à l’Équateur (0-2), le groupe dans lequel se trouve un représentant africain à livré son deuxième match ce lundi. Le champion d’Afrique a affronté les Pays-Bas ce soir au stade Al-Thumama de Doha. Cette première journée du groupe A est remportée par le Sénégal devant les Pays-Bas. Orphelins de leur star, Sadio Mané, forfait pour blessures, les Lions de la Teranga ont assuré face aux Oranje. Ces derniers font leur retour à la Coupe du monde pour la première fois en huit ans. Avant de s’être qualifiés pour le tournoi au Qatar, les néerlandais ont terminé deuxièmes puis troisièmes aux éditions 2010 en Afrique du Sud et 2014 au Brésil avant de rater de manière embarrassante Russie 2018.

Cruel

Hissés jusqu’en quart de finale de la Coupe du monde 2002 et champions de la CAN Cameroun 2021, les sénégalais ont bien entamé le Mondial Qatar 2022 avec une défaite. Ce lundi, les africains ont été battus par les européens. Après une première période presque 50-50, Cody Gakpo ouvre le score à la 84’ pour les Hollandais. Le togolais d’origine a donné confiance aux Pays-Bas avec ce premier but qui sera soutenu par un deuxième, mais cruel. Puisque dans le temps additionnel (9 minutes), Davy Klaassen va enterrer l’espoir des sénégalais de revenir au score, en aggravant l’addition à la 90+9’. Au coup de sifflet final, Sénégal 0, Pays-Bas 2. Rappelons que c’est le même score qui a sanctionné le premier de ce groupe A entre le Qatar et l’Équateur, les prochains adversaires du Sénégal. Avant cette rencontre des matches de poules, l’Angleterre a battu l’Iran (6-2), un peu plutôt dans la journée dans le groupe B où les États-Unis affrontent les Pays de Galles, ce soir.