Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

France-Australie : Pas Olivier Giroud seul, Kylian Mbappé égale cette performance plus vue depuis 1970 en Coupe du monde

L’équipe de France a brillamment débuté sa Coupe du monde au Qatar, ce mardi 22 novembre, en s’imposant 4-1 face à l’Australie. Lors de cette première sortie de la tenante du titre, si Olivier Giroud a égalé le record de buts français en sélection, détenu par Thierry Henry avec 51 buts, Kylian Mbappé, auteur d’un but de la tête en seconde période, s’est lui aussi illustré à travers une statistique offensive folle. En effet, l’attaquant français du Paris Saint-Germain (PSG) a réalisé une performance plus vue en Coupe du monde depuis l’édition 1970 organisée au Mexique. Kylian Mbappé a ainsi touché 19 ballons dans la surface adverse, témoignant de sa riche activité non loin du but australien.

Homme du match

En plus de son but qui lui permet au passage de devenir à 23 ans le dixième meilleur buteur de l’Histoire des Bleus, « Kyky » aurait notamment pu marquer un but en première période, sa reprise passant juste au-dessus de la transversale. Après le repos, il fut aussi à deux doigts de se retrouver en face-à-face avec le gardien adverse, avant qu’un défenseur australien ne vienne détourner en corner sa balle de but. Kylian Mbappé a aussi délivré une passe décisive sur un centre de gauche (certes depuis l’extérieur de la surface de réparation) à Olivier Giroud, qui a inscrit de la tête le but lui permettant d’égaler le record de Thierry Henry. Il convient de noter qu’à la fin de la rencontre, Kylian Mbappé a été élu Homme du match après sa performance contre l’Australie.