Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

Mondial-2022 : Des 42 buts marqués, c’est le plus beau but de la compétition, signé Richarlison

Photo : L’attaquant brésilien, Richarlison, réalisant un spectaculaire enchaînement contrôle du gauche/reprise du droit, lors du Brésil-Serbie, au stade de Lusail, ce jeudi 24 novembre

Le Brésil, qui se présente en favori du Mondial-2022, a forcé le verrou serbe grâce à un doublé de Richarlison de Andrade dit Richarlison et s’est imposé 2-0 pour son entrée en lice dans la compétition, ce jeudi 24 novembre, au stade de Lusail. La sélection aux cinq trophées mondiaux a longtemps buté sur la forteresse serbe, mais a fini par trouver la solution à la 62ème minute, Richarlison reprenant du coup de pied une frappe de Vinícius José Paixão de Oliveira Júnior connu sous le nom de Vinicius Junior repoussée par le gardien serbe Vanja Milinkovic-Savic.

Le plus beau

Surtout, l’attaquant de Tottenham (Premier League, Angleterre) a doublé la mise d’un spectaculaire enchaînement contrôle du gauche/reprise du droit, de volée, à la 73ème minute, signant ici le plus beau but du Mondial jusque-là, après les 42 premiers buts inscrits dans l’ensemble des rencontres. Le Brésil aura désormais l’occasion de se qualifier pour les huitièmes de finale du tournoi dès lundi prochain, si Neymar da Silva Santos Júnior, dit Neymar Jr., plus couramment appelé Neymar et ses coéquipiers arrivaient à battre la Suisse, qui s’est imposée 1-0 contre le Cameroun, ce jeudi.