Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

Mondial-2022 : Depuis 1986, le roi Maroc qualifié pour les 8èmes en battant le Canada (2-1) et termine premier du groupe

Photo : L’attaquant marocain, Youssef En-Nesyri, dans ses œuvres au Qatar, ce jeudi 1er décembre

Impossible n’est pas africain conscient ! Incroyable, mais c’est foot. Vainqueur du Canada (2-1), ce jeudi 1er décembre, le Maroc a terminé en tête du groupe F de la Coupe du monde Qatar 2022. Les Lions de l’Atlas rejoignent les huitièmes de finale d’un Mondial pour la première fois depuis 1986. Un exploit réédité 72 heures après avoir battu la Belgique (2-0) lors de la deuxième journée des matches de poules. Cette après-midi, le Maroc sort de son groupe comme un Roi en s’imposant face au Canada à l’occasion de son dernier match de poules. Déterminés à remporter le match décisif, les marocains ont marqué trois buts.

3 buts avant mi-temps

Le premier commence par Hakim Ziyech à la 4ème minute du jeu, puis vient Youssef En-Nesyri à la 23ème minute de la première période du jeu. Le troisième but a également été inscrit avant la mi-temps, et il porte la réalisation du marocain Nayef Aguerd qui a marqué contre son camp, permettant aux canadiens de réduire la marque à la 40ème de la rencontre. Ce franc succès permet aux Lions de l’Atlas de terminer premiers du groupe F avec 7 points devant la Croatie, qui a fait match nul contre la Belgique (0-0), prenant la deuxième place avec 5 points. Les Diables Rouge qui avaient impérativement besoin d’une victoire, terminent troisième avec 4 points. Le Maroc va disputer les huitièmes de finale pour la deuxième fois seulement de son histoire après 1986. Ce sera face à l’adversaire qui remportera le dernier match de poules tout à l’heure dans le groupe E.