Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

Mondial-2022 : Le Portugal massacre la Suisse (6-1) et donne rendez-vous au Maroc en quarts

Ça, c’est un massacre footballistique. Ce mardi 6 décembre, les matches des huitièmes de finale du Mondial Qatar 2022 ont pris fin. Les dernières affiches étaient très alléchantes quand la phase de la compétition est décisive. En premier, ce mardi, le match qui opposait le Maroc et l’Espagne. Un match qui a vu les Lions de l’Atlas écrire une nouvelle page de l’histoire du football marocain avec leur qualification en quarts de finale après avoir sorti la Roja de la compétition aux tirs au but (0-0, 3-0). Le deuxième et dernier match de ce jour, a été un vrai massacre à ce niveau la Coupe du monde de football. En effet, l’équipe du Portugal a éjecté la Suisse par un score écrasant de 6 buts à 1, ce soir, à Lusail Stadium. Un massacre qui a commencé par Gonçalo Ramos qui ouvre le score à la 17′.  Le joueur du Benfica Lisbonne a été titularisé à la place de Cristiano Ronaldo.

Un triplé

Puis un deuxième but avantageux pour le Portugal est venu de la tête du capitaine (Cristiano Ronaldo était sur le banc), Pépé à la 33′. Le score sera Portugal 2, Suisse 0, à la pause. Du retour des vestiaires, le premier buteur de ce soir, a encore marqué en premier. À la 51′, Gonçalo Ramos inscrit son doublé avant d’être soutenu par Raphaël Guerreiro à la 55′. Trois autres buts seront marqués, dont notamment deux pour le Portugal. Avant de poursuivre le massacre, le Portugal a encaissé un but de la part du Manuel Akanji à la 58′ pour le compte de la Suisse. La réduction du score n’a pas plu à Gonçalo Ramos qui s’offre un triplé avec un but à la 67′ du jeu. Dans le même esprit, Rafael Leao comme Cristiano Ronaldo, entré en jeu pour les dernières minutes du temps réglementaire, enfonce le clou avec son but à la 90’+2′. Portugal 6, Suisse 1. Ce score ne changera pas avant le coup de sifflet final. Le Portugal s’est qualifié et affrontera en quarts de finale, le Maroc, samedi 10 décembre prochain.