Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

CAN 2021 – 1/8 de finale : Le tonnerre a grondé et le Mali a laissé filer la Guinée-Équatoriale en 1/4 (0-0, 5 tab 6)

Photo : Le duel malien et équato-guinéen , au stade de Limbé, ce mercredi 26 janvier

Les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de football ont pris fin, ce mercredi 26 janvier, au Cameroun avec le dernier match Mali – Guinée-Équatoriale. Tout comme l’avant-dernier match entre la Côte d’Ivoire et l’Égypte, la rencontre entre maliens et équato-guinéens était attendue pour être bien plaisant et spectaculaire. Eh bien, ça a été le cas à la grande satisfaction du public sportif du stade de Limbé. Ce soir, l’explication entre les Aigles et le Nzalang (Tonnerre) National n’a rien eu de contradiction à celle du stade de Japoma, à Douala. Dès la première seconde du coup d’envoi de la rencontre, ce sont les prédateurs volants qui ont occupé le ciel nuageux derrière lequel le Tonnerre a bien gardé son éclair pour bien voir et surveiller les buts. Il faut quand-même dire que l’arbitrage a encore fait parler de lui avec des penaltys refusé pour le Mali, même le match n’a pas enregistré de carton rouge.

Des ratés

Une domination maintenue durant une bonne 85 minutes de jeu où les deux équipes ne se sont pas parvenu à ouvrir le score dans le temps réglementaire, préférant aller à la troisième prolongation de cette CAN 2021 au Cameroun. Chaque formation a eu sa période d’animation avec le Tonnerre qui a sérieusement grondé durant les 30 minutes de la prolongation, mais les Aigles ont su résister jusqu’au coup de sifflet final. Bonjour les séances des tirs aux buts. Dans une situation plus que précaire, les maliens ont consécutivement raté deux tirs et idem pour les équato-guinéens. La première série des cinq tirs au but est terminée et place à la seconde série qui a pris fin sur 8 tireurs de chaque côté. À l’arrivée, la Guinée-Équatoriale est qualifiée après 6 tirs au but contre 5 pour le Mali qui est éliminé. Le prochain adversaire de la Guinée-Équatoriale est le Sénégal en quart de finale, le dimanche 30 janvier, prochain.