Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

Coupe UFOA-B U17 : Le Nigeria domine le Ghana, pays hôte (4-2)

Après la Coupe de l’Union des Fédérations Ouest-Africaines zone B des Juniors (UFOA-B U20) qui s’est déroulée au Niger, en mai dernier, direction Ghana. Chez les Black Stars, débute, ce jour, à Cape Coast, l’édition 2022 de la Coupe de l’Union des Fédérations Ouest-Africaines zone B des Cadets (UFOA-B U17). Notre pays, le Bénin participe bien évidemment. Le match d’ouverture du tournoi a opposé le pays hôte à nos voisins de l’Est, ce samedi 11 juin. Il a connu une large victoire des Supers Eagles cadets du Nigeria sur les Black Stars cadets du Ghana. Avant le quart d’heure de jeu, l’ouverture du score viendra du bout des crampons du jeune nigérian, Emmanuel à la 12′. La première période se termine précieusement par un deuxième but des Super Eagles cadets. Une réalisation de Precious Williams va permettre à son pays, le Nigeria de se mettre à l’abri avec 2-0 à la pause devant le public sportif de Cape Coast Stadium.

Le Ghana refuse -3

Décider d’éteindre l’étoile des ghanéens dans leur ciel, le retour des vestiaires sera sanctionné par un troisième but portant le chef-d’œuvre de Jubril Azeez à la 53′. Avant l’heure de jeu, les locaux réagissent, réduisant le score grâce au travail du jeune Abdul Rasak Salifu à la 58′. Ce qui n’a certainement pas plu aux aiglons nigérians qui ont prouvé qu’ils sont Super en inscrivant le quatrième but à la 78′ par Light Ike. Le Ghana a refusé d’avoir un goal différencié de -3 dès le début de son tournoi, en parvenant à réduire de nouveau le score final de 4 buts à 2. Le mardi 14 juin prochain, deux jeunes oiseaux vont s’affronter, à savoir les Super Eagles cadets du Nigeria et les Éperviers cadets du Togo. Il est à indiquer que ce tournoi que le Ghana accueille dès ce jour, samedi 11 jusqu’au vendredi 24 juin prochain, est qualificatif pour la CAN U17 de la Zone Ouest B.