Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

Coupe UFOA-B U17 : Les Écureuils déposent les Éléphanteaux, champions en titre (3-2)

C’était leur premier match de défense du titre de la dernière édition de la Coupe de l’Union des Fédérations Ouest-Africaines zone B des moins de dix-sept ans (UFOA-B U17). Mais les Éléphanteaux de Côte d’Ivoire ne s’attendaient pas à la vivacité des Écureuils cadets du Bénin, en cette première journée de l’édition 2022 de la compétition,. Les jeunes rongeurs ont décroché leur première victoire en déposant les jeunes pachydermes dans le cadre de la Coupe UFOA-B U17 qui a démarré au Ghana depuis ce samedi 11 juin. Les Écureuils cadets sous la protection footballistique du coach local, Urbain Bongo, ont fait une première sortie avec réussite dans le groupe B du tournoi. La première période de la rencontre a été bien disputée par les ivoiriens qui ont ouvert le score avant le quart d’heure de jeu par la réalisation de Yan Diamandé à la 12′. En toute fin de la première période, l’Écureuil mineur, Yamirou Ouorou, va faire une démonstration pour aller chercher l’égalisation. En effet, avant le coup de sifflet indiquant la pause, le capitaine de l’équipe béninoise va balayer toute la défense ivoirienne et aller déposer le ballon au fond des filets à la 45’+2′. Bénin 1, Côte d’Ivoire 1, à la mi-temps.

Un doublé, une récompense personnelle

À la reprise, les consignes de l’entraîneur béninois ont été mises en application. Le jeune sociétaire de l’Union Sportive de Sèmè-Kraké (USS Kraké) donne de l’avantage à son pays en réalisant le doublé à la 49′. Ce qui n’a pas plu aux Éléphanteaux qui refusent la défaite dès le premier match en égalisant pour au moins partager les trois points de la partie. Mais la défaite était bien au rendez-vous ce jour pour les ivoiriens, car le coéquipier de club du double buteur des Écureuils, Faridou Arouna, emboîte les pas à son capitaine et permet au Bénin de mener 3 buts à 2. Malgré les assauts des jeunes pachydermes ivoiriens, les jeunes rongeurs béninois ne céderont pas jusqu’au coup de sifflet final de la rencontre qui consacre la victoire du Bénin sur la Côte d’Ivoire. Il convient de noter que le jeune avenir du football béninois, le dossard 10 et capitaine des Écureuils, Yamirou Ouorou, techniquement au point et auteur d’un doublé, qui a été élu l’homme du match pour une récompense personnelle au regard de ses efforts. Le mercredi 15 juin prochain, le Bénin continue avec cette belle lancée face aux voisins du Nord-ouest, les Étalons cadets du Burkina-Faso, toujours à Cape Coast Stadium. Le dernier match de la première journée dans le groupe B, ce samedi 11 juin, a connu la victoire du prochain adversaire du Bénin sur le Niger (2-1).